Infos au jour le jour sur nos produits santé, nos derniers arrivages, portraits des producteurs, l’activité à la ferme maraichère… et plus encore!

Vous trouvez ici tous les contenus que nous publions au quotidien sur Facebook et Instagram.

Merci de partager ces informations ! La réussite d’un magasin de producteurs sur l’ouest parisien dépend de chacun de vous. Le consommateur des grandes enseignes n’est qu’un consommateur. Le consommateur qui cherche des produits de qualité chez des producteurs est consommateur réfléchi et aussi un acteur. Sans consom’acteurs, il n’y aurait plus de producteurs demain en France.

Un grand merci à tous ceux qui s’engagent à nos côtés pour une production saine et durable !

Chez Bernard et Marcel

1 semaine 4 jours il y a

Une belle miche de pain de seigle @laptitefermedelavie Il est magnifique ! Dès que je le vois j’ai envie de le goûter 👌la photo ne lui rend pas hommage. Vraiment sa texture, sa couleur et ses craquelures donnent envie de le rompre. Retrouver ce pain chez nous mais sur réservation pour le moment. Du pain bon pour la santé et au goût est possible grâce à des boulangers courageux comme Simon. Pour rappel : Simon, boulanger près de Camembert, fait son pain à partir de farine de blés anciens (moins d’amidons et de gluten, mais plus de vitamines et minéraux) • Pour ce faire, il va chercher le blé chez un voisin agriculteur qui cultive les variétés qu’ils ont validé

Chez Bernard et Marcel is at Rue Dailly 92210 Saint Cloud.

2 weeks 3 jours il y a

Apéro facile et délicieux

Du bon pain au levain (ici version aux graines)
Merci @laptitefermedelavie
On écrase un avocat goûtu
On découpe des petits bouts de tomates séchées de la ferme
On râpe du parmesan
0n accompagne d’une pointe de vinaigre balsamique
Et That’s it ! 🥑

Chez Bernard et Marcel

3 weeks 2 jours il y a

Ouvertures les jours fériés de mai

Nous seront ouverts mercredi 1er et 8 mai le MATIN donc de 10h30 à 13h30, fermé l’après-midi.

Et fermé le jeudi de l'Ascension (9 mai).

Au plaisir de vous revoir en notre boutique de producteurs !

Chez Bernard et Marcel is at Rue Dailly 92210 Saint Cloud.

3 weeks 3 jours il y a

Pas envie de cuisiner ce soir ? J’ai la recette pour toi ! Max 10 min! Ingrédients : Saint Félicien Focaccia Huile d’olive Miel Herbes de Provence Poivre aux 5 baies (optionnel) Réalisation : Préchauffer four 200 ° Mettre un filet d’huile, saupoudrer d’herbes de Provence et de poivre aux 5 baies, puis rajouter un peu de miel (pour une version (la meilleure) sucrée salée) Mettre au four 10 min Au bout de 5 min mettre la focaccia au four également et voilà c’est tout! Il est l’heure de se régaler ! Assurément 👍 [Version plus longue] Rajouter des petits morceaux de pain au levain (nature ou aux noix, tout est permis) préalablement toastés ! Ce mélange de pain et

Chez Bernard et Marcel

3 weeks 5 jours il y a

PROMOS de la semaine 15-20% suivant les produits:
• Certains saucissons sans peau
• Biscuits apéro sans gluten
• Flans Savary

Chez Bernard et Marcel - 5, rue Dailly à St-Cloud

Chez Bernard et Marcel

3 weeks 5 jours il y a

Cette semaine, une nouvelle presse de jus de légumes et fruits frais, c’est le meilleur des compléments alimentaire; un jus frais est vivant et grâce aux enzymes encore présentes, les vitamines et minéraux sont directement bio-assimilables — loin des compléments sous forme de pilule/gelule qui sont des aliments morts. Il n'est pas simple de gérer une production d'un produit frais, c'est pourquoi nous encourageons ceux qui aiment ces jus de les pré-commander; nous accordons une remise de 10% aux pré-commandes. Notre solution de packaging en BIB de 1,5 l est idéale pour ces jus, car elle évite l'oxydation (la notion de "bouteille ouverte"); non il n'y a plus de risque d'oxydation, le jus dure aussi longtemps que la DLC (au

Chez Bernard et Marcel

1 mois 6 jours il y a

Blettes, persil, choux, patates douces, etc… dans la pépinière, le travail bat son plein grâce au savoir-faire et à l’énergie débordante d’Anne-Marie!

Chez Bernard et Marcel

1 mois 6 jours il y a

Au premier plan, les concombres qui seront repiqués cette semaine

Chez Bernard et Marcel

1 mois 6 jours il y a

La 2e série de plants de tomates dans notre pépinière.

Chez Bernard et Marcel

1 mois 1 semaine il y a

Cette semaine, en plats préparés: une nouvelle recette de quiche vraiment délicieuse : poivron, carotte, fromage de chèvre; en plus de la recette poireau, carotte, oignon. A essayer! Une soupe à la courge et un velouté de chou-fleur/navets Dans les desserts fait maison, un Invisible à la pomme et au citron, délicieux et léger. Un fondant au chocolat avec le plaisir du chocolat praliné mais sans les inconvénients du beurre et de la farine, donc une base de courge qui rend tout cela léger au niveau digestif tout en laissant au chocolat son rôle d'assurer le plaisir du palais. Tout cela réalisée par Syra et Peter notre cuisinier aux Jardins du CEP.

Chez Bernard et Marcel

1 mois 1 semaine il y a

Cette semaine, promotion sur les flans Savary; ceux qui les ont goûtés y reviennent: rien d’industriel dans ces flans, la Maison Savary s’approvisionne directement auprès d’agriculteurs d’Ile-de-France et surtout de l’Oise pour assurer un approvisionnement en matière première de qualité.

Donc 20% de réduction; suite à une erreur humaine, la livraison est beaucoup plus importante que prévue, il nous faut donc écouler ces délicieux flans qui sont bien frais, profitez-en !

Chez Bernard et Marcel

1 mois 1 semaine il y a

La nature est généreuse et nous offre de beaux légumes primeurs aux Jardins du CEP et que vous trouverez Chez Bernard et Marcel : salades feuille de chêne verte et rouge, mâche, épinards, cresson, oignons blancs, de très beaux et juteux radis rouges, petits navets botte, blettes, céleri branche, bref de quoi apporter du vivant et de la fraîcheur dans l’assiette, donc beaucoup de minéraux dont nos organismes ont besoin à la sortie de l’hiver pour se reminéraliser. On va pouvoir reprendre le manger cru… Côté fruits: de belles et bonnes fraises en provenance d’un producteur du sud-ouest, en attendant que nos fraisiers normands portent leurs fruits (il faudra attendre encore 2-3 semaines). On vous laisse découvrir les autres fruits

Chez Bernard et Marcel

1 mois 3 weeks il y a

Les promotions de la semaine: Les yaourts au chèvre, au citron, - 20% Une promotion liée à la fête de Pâques avec -20% sur tous les coffrets de chocolat Cluizel; à la base, Cluizel est une entreprise normande (27, Mesnil sur Iton) qui depuis 70 ans, transforme les fèves de cacao en une gamme très variée de chocolats délicieux, maîtrisant l’ensemble de la chaine, de la fève de cacao produite en Amérique du Sud jusqu’à la transformation. Ces beaux coffrets peuvent faire autant l’objet d’un cadeau qu’un plaisir qu’on s’octroie à l’occasion de la fête de Pâques. A noter que parmi ces coffrets s'en trouve un qui est très original: il s'agit d'un coffret découverte qui est pédagogique; il se

Chez Bernard et Marcel

1 mois 3 weeks il y a

Une belle nouveauté cette semaine: les céréales bio de petit-déjeuner de chez Granola avec des flocons d'avoine de l'Oise (et non du Brésil ou d'Ukraine), sans additif ni conservateur, de production artisanale.
Pour l'instant, nous vous proposons deux recettes:
- choco noisettes en paquet de 350 gr
- vanille miel amandes en paquet de 1 kg - et sans gluten!

Nous vous laissons découvrir cela au magasin.
5, rue Dailly à St-Cloud

Chez Bernard et Marcel

1 mois 3 weeks il y a

En produits laitiers, de nouveaux produits dans notre magasin : • beurre cru demi-sel de la ferme bio du Champ secret (Normandie) 🧈 • riz au lait de chèvre en pot de 250 gr de la ferme Le Cabrichou 🫗 un excellent Brillat Savarin en 200 gr (plus abordable en quantité que les 500 gr précédents). Tout cela en bio bien évidemment; dans le domaine de la production animale, le bio français est un gage de qualité car le cahier des charges AB exige de mettre l'animal dans son milieu naturel qui est la prairie (et non pas une stabulation douillette à nettoyage automatique, fruit d'une vision anthropocentrique). Résultat: pas d'hormones de stress dans les laits, et une alimentation plus

Chez Bernard et Marcel

1 mois 4 weeks il y a

Quelle différence y-a-t-il entre une bière industrielle et une bière artisanale ?
Qu’est-ce qu’une vraie bière ? Qu’est-ce qu’une IPA, une APA et ces différents acronymes qui caractérisent de plus en pus de bières sorties des micro-brasseries artisanales ?
On vous laisse découvrir tout cela dans cet article que nous vous avons concocté et que vous retrouvez sur notre site:
seve-du-jardin.fr/?p=426

Chez Bernard et Marcel

1 mois 4 weeks il y a

Ce vendredi 22 mars, nous recevons un nouvel arrivage d’agrumes de Sicile (650 kg de notre collègue Angela Arcobio); on continue sur les oranges sanguines (c’est peut-être la dernière livraison pour cette délicieuse variété nommée Tarocco), les oranges « blondes » - comme disent les Italiens, chez nous la notion de « blonde » est un peu différente, mais peut également être pulpeuse -, mandarines et citrons. Pour info, la différence entre mandarine et clémentine: cette dernière est un agrume plus précoce, donc automne-début d’hiver, — c’est l’agrume préféré pour Noël — sa peau est généreuse, donc facile à éplucher, son goût légèrement acidulé et relativement peu de pépins. La mandarine, c’est un peu l’inverse: un peu plus tardif, une

Chez Bernard et Marcel

2 months 15 heures il y a

C’est parti pour les légumes primeurs: nos bons radis sont là, juteux, pas trop forts, également les petits navets primeurs (moins forts également que les navets de conservation), les petites betteraves (dont on peut utiliser les fanes en soupes), la mâche, les blettes, les salades, les épinards… Egalement des asperges (elles ne sont pas de Normandie) cela ne les empêche pas d’être bonnes… L'essentiel de ces légumes viennent de notre maraichage Les Jardins du CEP situé près de Lisieux dans le Pays d'Auge (Normandie). Et si vous allez en Normandie, n'hésitez pas à venir visiter notre maraichage, nous vous montrerons de près ce qu'est un sol vivant, nos ateliers de transformation desquels proviennent chaque semaine les jus de légumes et

Chez Bernard et Marcel

2 months 21 heures il y a

Chez Bernard et Marcel

2 months 21 heures il y a

Nous recherchons un vendeur/vendeuse

Bienvenue chez Bernard & Marcel, installez l'application pour faciliter l'utilisation du site

Installer
×